fbpx WaveCom AS был удостоен сертификата системы менеджмента информационной безопасности ISO 27001 | WaveCom

WaveCom AS был удостоен сертификата системы менеджмента информационной безопасности ISO 27001

iso27001

Начиная с сентября 2019 года WaveCom AS, который предоставляет услуги дата-центра и облачного хранения, имеет сертификат системы менеджмента информационной безопасности ISO 27001. Также предприятие обновило сертификат управления качеством ISO 9001, соответствующий высоким международным требованиям.

В июле и августе аудиторы Bureau Veritas проводили аудит соответствия услуг и дата-центра AS WaveCom требованиям ISO 27001/9001. В ходе аудита была проверена информационная безопасность, проведен аудит структуры технических систем и систем безопасности дата-центра, а также связанных с эксплуатацией процессов и документации. По словам члена правления и исполнительного директора WaveCom AS Кристиана Лийвака, в своей деятельности WaveCom всегда уделял большое внимание высокой доступности и безопасности услуг. Поэтому процесс внедрения всех необходимых процедур занял примерно полгода, что является относительно коротким сроком для выполнения таких высоких, признанных на международном уровне требований.

Дата-центр WaveCom шагает впереди времени, используя в своей работе только оборудование и системы Schneider Electric высочайшего качества. Об исключительной безопасности, в числе прочего, говорит также использование систем распознавания лиц и биометрического доступа на серверных шкафах, а также их мониторинг, пояснил Кристьян Лийвак.

Сертификация ISO — это важный этап в стратегическом плане развития AS WaveCom. Стандарт ISO 27001:2005 предписывает, чтобы соответствующие ему предприятия постоянно отслеживали и оценивали риски безопасности, принимали меры для минимизации таких рисков и профессионально обрабатывали все инциденты для ограничения их влияния. Для сохранения сертификата предприятие обязуется ежегодно проводить аудит своей политики безопасности как внутри предприятия, так и с помощью привлеченных аудиторов.

Услугами дата-центра WaveCom пользуются требовательные клиенты как в Эстонии, так и по всему миру, в том числе, в Европе, Америке и Азии. Клиентам и партнерам сертификат системы менеджмента информационной безопасности обеспечивает стабильность, свидетельствует о надежности предприятия, подтверждает, что в своей работе WaveCom соответствует лучшим признанным процессам. Это позволяет предприятию наращивать бизнес как на региональном, так и на международном уровне, участвовать в международных тендерах и проектах по сотрудничеству, соответствующих высоким стандартам информационной безопасности.

AS WaveCom имеет 18-летний опыт в предоставлении международных безопасных высокодоступных серверных услуг; мы владеем наиболее продвинутым и современным дата-центром в Эстонии, который спроектирован на базе требований TIER-3, доступность предлагаемых услуг которого составляет 100%. Объем бизнес-деятельности предприятия за прошлый хозяйственный год возрос примерно на 40%.

Экспорт составляет 40% услуг WaveCom, около 3000 постоянных клиентов предприятия, отмечающих свою высокую степень удовлетворенности, находятся более чем в 50 странах по всему миру. Профильными клиентами WaveCom являются технологичные предприятия, предлагающие и потребляющие высокодоступные и безопасные IT-услуги. Клиентами WaveCom в Эстонии, например, являются PZU Kindlustus, Excellent Business Solutions, Ridango и Ria.com Marketplaces.

Сертификация способствует выполнению WaveCom миссии, которая заключается в том, чтобы быть самым надежным партнером в размещении бизнес-систем и данных, а также его видения — быть максимально инновационной фирмой мирового уровня с довольными клиентами, предлагающей услуги хостинга IT-инфраструктуры.

 

Адрес: Endla 16, Tallinn 10142, EestiТелефон: (+372) 685 0000@email